柴犬こまめと三日坊主U-KOと母・原発不明癌との闘病生活
楽し~い&ゆる~い生活と母の癌闘病生活を綴っていきます♪

プロフィール

三日坊主U-KO

Author:三日坊主U-KO
・三日坊主U-KO
 柴犬こまめの飼い主

・こまめ(柴犬・♀)
 2007年10月23日生まれ

・大ママ
 U-KOの母。
 おめでたい元旦生まれ

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

カテゴリ

未分類 (0)
ブログ (3)
お出かけ (89)
こまめの日々 (46)
ひとり言 (29)
闘病生活 (43)
兄ぃに&姉ぇね (1)
誕生日 (7)
ネイル (4)
料理 (1)
デイサービス (2)

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
料理教室

お料理上手のチェスママさんから

教えていただいた

THERMOS真空保温調理器シャトルシェフ



去年・・・やっと購入しました♪


DSC_0313.jpg



そして年末、チェスママさんに

シャトルシェフを使って

“金時豆”の作り方を

教えていただきました!!





☆☆☆作り方☆☆☆


①調理鍋に金時豆と水9カップを入れて火にかけます。
沸騰したら、中火で5分加熱します。

DSC_0323.jpg


②保温容器に入れ、90分保温します。

DSC_0312.jpg


90分後、豆がやわらかくなっているか確認。


③調理鍋にゆで豆とゆで汁1カップ、砂糖200g、塩少々を入れ

DSC_0325.jpg

紙ぶたをのせ沸騰したら中火で3分加熱し

DSC_0326.jpg

再び保温容器に入れ、30分以上保温する。





1時間後・・・





DSC_0327.jpg

美味しい“金時豆”ができました!!





以前、チェスママさんから

手作り金時豆をいただいた時

金時豆が大好きな母は大喜び♪





そして元気だった母は食欲旺盛!!



ほぼ9割食べてしまった・・・
ウワァァ━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━ン!!!!



私も金時豆好きなのに・・・(><)





年末年始、思う存分食べました♪

母も・・・熱が下がったあと、いっぱい食べたのでした~(*^ワ^*)





スポンサーサイト

テーマ:美味しいもの - ジャンル:ライフ

【2015/02/13 21:26】 | 料理 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑

copyright 2005-2007 柴犬こまめと三日坊主U-KOと母・原発不明癌との闘病生活 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by sherrydays.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。